Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Секреты прибыльной кондитерской

Бизнес, связанный с выпечкой хлебобулочных изделий является не просто рентабельным, а приносит высокий доход. Кондитерские изделия очень востребованы и часто покупаются. При вопросе открытия пекарни встает вопрос о том, как и какое оборудование необходимо приобрести. В статье мы расскажем Вам, как правильно оборудовать кондитерскую.

Какое оборудование необходимо?

Если Вы рассматриваете вариант самостоятельной продажи выпечки, тогда Вам понадобится:

Печь конвекционная относится к разряду многофункционального оборудования. Используются они не только для изготовления хлеба и булочек, но и для различной выпечки с начинкой. В некоторых моделях присутствует функция "расстойка", при ее включении тесто насыщается углекислым газом.

К главным достоинствам можно отнести:
  • Компактность;
  • Простота эксплуатации;
  • Простота установки.

Как выбрать тестомесильную машину?

Данное оборудование облегчает работу специалиста по выпечке. При выборе тестомесителя, в первую очередь, необходимо обращать своё внимание на объем дежи. В большинстве своем профессиональные модели рассчитаны на объем в 200 литров и более. Но лучше выбирать модель, в которой будет хватать на полную закладку печи. В основном в комплект входит крюк для замеса не крутого теста и также дрожжевого. Дополнительно можно приобрести венчики, лопатки и т.д.

Мукопросеиватель

Необходимое оборудование для кондитерской. В данный период на современном рынке существует два вида:

  • Периодического действия. Такой вид популярен для средних и малых предприятий, хорошо подходит для маленьких пекарен.
  • Непрерывного действия. Такая модель обычно используется на большом производстве.

Тестораскаточная машина

Такое оборудование подходит для приготовления пирожных, сладких булочек и может стать незаменимым. Подразделяются на:

  • Ручными. Состоит из двух валов, между которыми прокатывается тесто. При этом необходимо крутить ручку.
  • Автоматическим. Более удобное оборудование, все что нужно сделать – загрузить тесто в специальный приемник.

Витрины, стеллажи, противни.

При выборе витрин нужно обращать свое внимание на ее вместимость, следует также уточнить, есть ли в ней подогрев или нет.

Покупая морозильную камеру необходимо обращать свое снимание на объем. Форма оборудования может быть разная, в виде шкафа, тумбы или ларя. Выбор зависит от планировки кондитерской.

При покупке дополнительных противней нужно учитывать размер печи. Лучше подбирать из нержавеющей стали.

Таким образом, выбирая оборудование для кондитерской, следует обращать внимание, прежде всего на его характеристики и марку.

Компания «Элвес» предоставляет полный перечень услуг для грамотного подбора и проектирования Вашего предприятия. В магазинах компании представлен огромный ассортимент необходимого технологического и климатического оборудования. Квалифицированные специалисты помогут не только грамотно подобрать необходимое оборудование, но и спроектировать для Вас "пекарню под ключ". Придя к нам, Вы найдете оборудование для любых целей и задач самого высокого уровня.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования 8 (846) 928-33-33, 8 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования 8 (846) 928-36-51, 8 (846) 263-03-03