Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

«Элвес» предупреждает продавцов табачных изделий.

С 1 июля 2019 года прекращается выпуск не маркированной табачной продукции. Продажа маркированных сигарет без отправки данных в систему "Честный знак" будет запрещена. Осталось три месяца!

Структура кода маркировки

В системе маркировки используется символика DataMatrix, его нельзя поделать или скопировать. Внешне этот код очень похож на обычный QR-код. Все коды заносятся в систему ИС МОТП (Информационная Система Маркировки и Оборота Табачной Продукции). Если копировать такой код и сканировать по онлайн-кассе, то система определить "левую" продукцию без особых затруднений. В табачных изделиях метка наносится на блоке сбоку и снизу (или сбоку) на пачке.

Правильное ПО и ускорение продажи

Опасение предпринимателей вызывает необходимость сканировать каждую пачку сигарет, поскольку по их мнению, это может повлиять на скорость продаж, однако здесь есть нюансы.

В коде маркировки табака "зашита" Максимальная Розничная Цена (МРЦ). Это позволяет ускорить продажу, а также дает возможность кассовому ПО распознать стоимость при сканировании кода и не дать продавцу ошибиться и случайно пробить более высокую цену. Также возможна регистрация товара только по коду маркировки (без сканирования EAN).

Кроме того, на блоке с табачной продукцией есть отдельный код, который спишет все пачки внутри него, то есть можно продавать не только пачки сигарет, сканируя каждую, но и блоки целиком. Правда, если продавец уже пробил какую-то из пачек в блоке, код блока автоматически расформировывается и продавать блок уже нельзя. Избежать подобных нарушений позволяет правильная товароучетная программа.

«Элвес» предлагает несколько вариантов софта, соответствующего требованиям законодательства по маркировке.

На сегодня полностью готов к работе в системе маркировки "Штрих-М: Кассир-5". ПО, помимо основного предназначения – автоматизации рабочего места кассира на предприятиях торговли, сейчас также сейчас также реализует выбытие маркированной продукции и корректную генерацию тэга 1162* (марка табачной продукции).

В качестве бесплатного софта "Штрих-М" рекомендует кассовую и товароучетную программу "Торговля. Онлайн".

Ну и последнее: для ускорения процесса продаж маркированной продукции выбирайте сканер с высокой скоростью считывания. На сегодня это 2D-сканеры линейки VMC BurstScan, признанные экспертами табачной отрасли и ЦРПТ самыми надежными и высокоскоростными.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03