Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Вкусная пицца! Залог успешного бизнеса.

Доступная цена и множество неповторимых вкусов принесли пицце большую популярность. Свою любовь она завоевала как у детей, так и у взрослых. Для того, чтобы клиент оценил вкус приготовленной пиццы, нужно готовить ее по определенным технологиям. Для этого Вам потребуется специально оборудование для приготовления пиццы.

Подбирая оборудование, необходимо отталкиваться от концепции предприятия (итальянский ресторан, пиццерия, доставка пиццы и т.д.). Выбирая оборудование, не нужно забывать о том, что вы делаете долгосрочные инвестиции в свой бизнес, а это значит, что оборудование должно быть качественным и надежным.

Необходимые устройства и приспособления

Выбрать оборудование для приготовления пиццы не так уж и сложно, но также необходимо знать из каких этапов происходит процесс приготовления "итальянской легенды" до подачи пиццы клиентам:

  • Хранение;
  • Подготовка и первичная обработка;
  • Механическая обработка и "сборка";
  • Выпекание.

В зависимости от типа заведения готовая пицца может отправляться:

  • На стол клиента;
  • На "демонстративную позицию";
  • Доставка.

Необходимое оборудование для пиццерии:

Хранение продуктов и сырья

Выбор холодильного оборудования напрямую зависит от ассортимента выпускаемой продукции. Также и от разновидности пиццы, если она будет овощная, то потребуется всего два холодильных шкафа. При выпуске полного ассортимента пицц понадобиться несколько отдельных объемов. Оптимальным вариантом может стать секционный шкаф (полибокс), морозильные шкафы такого типа хорошо сэкономят пространства на кухне.

Любое заведение имеет определенный "час пик" и во избежание простоев лучше использовать аппарат шоковой заморозки, он быстро охладит или заморозит обработанные продукты, при этом все полезные и питательные свойства полностью сохранятся.

Подготовка продуктов

В начале процесса приготовления ряд продуктов должен пройти предварительную обработку.

Муку нужно отчистить от ферромагнитных примесей и посторонних частиц, разрыхлить и насытить кислородом. Для этого используется мукопросеиватель, в котором есть устройство для сепарирования с вибрирующим ситом.

Для небольшого предприятия оптимальным решением является модель мукопросеивателя КАСКАД.

Для промывки продуктов необходимо использовать моечные ванны, они могут быть как одно -, двух-, и трех-секционные.

Приготовление пиццы

Тесто является важным ингредиентом, а процесс замеса – важным этапом приготовления. Значит, от качества замеса теста напрямую зависит вкус приготовленного блюда.

Для эффективной работы необходимо подготавливать большой объем теста, для этого на производстве должен быть тестомес. Данный аппарат в несколько раз ускорит работу.

Компания «Элвес» предлагает широкий ассортимент тестомесительных аппаратов. В каталоге нашей фирмы представлены агрегаты с различными характеристиками, которые подойдут именно Ваши параметры.

Выбирая пресс для пиццы нужно обратить внимание:

  • Качество материалов, из которых изготовлен пресс;
  • Параметры производительности;
  • Простота эксплуатации и очищения аппарата;
  • Набор опций.

Следующий этап работы с тестом – раскатка. Для этого понадобится тестораскаточная машина. Принцип ее работы прост: кусок теста, проходя "сквозь" первую пару валиков аппарата превращается в эллипсообразную лепешку; затем эта лепешка посредством балансира перенаправляется на вторую пару валиков, где она превращается в круглый и тонкий краст. Данная технология снимает внутреннее напряжение в тестовой заготовке и помогает ей обрести нежную структуру.

Топинг для пиццы

Для приготовления различных начинок и топингов можно и нужно использовать специализированные приспособления – овощерезки, сыротерки, слайсеры.

Для приготовления соусов понадобится куттер.

Выбирать данный вид оборудования нужно по определенным критериям, которые зависят от технических характеристик, а также от производителя.

"Сборка" пиццы

Готовить пиццу нужно на специализированном среднетемпературном столе. Такое оборудование оснащено всем необходимым:

  • Гладкая, охлаждаемая поверхность;
  • Гастроемкости для хранения приготовленных топингов;
  • Охлаждаемые секции.

Выпекание блюда

Популярными устройствами для выпекания пиццы, являются электрические подовые печи. Возможность максимально точно имитировать устройство и температурный режим дровяных конструкций без помощи открытого огня.

Они комплектуются по модульному принципу, обычно представлены одним-четырьмя ярусами, каждый из которых является самостоятельной единицей.

Важно помнить

Кроме технологического оборудования на кухне также понадобятся различные вспомогательные аксессуары: скребки, лопатки, роликовые ножи для нарезки готовой продукции и т.д.

Эффектно представить Ваш продукт поможет тепловая витрина, которая сохранит нужную температуру до подачи блюда на стол.

Компания «Элвес» осуществляет продажу технологического оборудования для пиццерий по доступным ценам , квалифицированные менеджеры всегда готовы помочь Вам определится с перечнем необходимых агрегатов.

За идеальной пиццерией – в «Элвес»!

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03