Поиск товара по наименованию или артикулу

Явление повышенного шума и колебаний наружного блока сплит-системы, и методы борьбы с ним

Способы онлайн оплаты
Мы в социальных сетях

Иногда наружный блок кондиционера входит в резонанс с конструкцией его крепления к стене и самой стеной, это происходит при совпадении частот автоколебаний его механизмов с частотой собственных колебаний части строительной конструкции, на которой закреплен блок, ввиду чего амплитуда его колебаний резко возрастает, создавая заметную вибрацию и шум.

Совпадение частот этих колебаний в науке называется резонанс и является случайным, редким явлением.

Установка специальных виброгасителей устраняет эту проблему. Они отстраивают частоту собственных колебаний, монтажной конструкции от частоты работы самого кондиционера.

Наружный блок кондиционера обычно закреплен к стене по правилам монтажа и смете, в которую не входят выиброгасители для борьбы с резонансными явлениями.

Стоимость услуги по их установке составляет 1880 руб.

В нее входит комплект из четырех виброгасителей, выезд инженера, монтаж и демонтаж наружнего блока, через виброгасители.

В компании «Элвес» представлен огромный выбор тепловых завес под дверные проемы различных производителей по самым выгодным ценам. Но не все производители могут предложить оборудование под проемы таких размеров, которые в разы превышают стандартные. У «Элвес» есть решение! Воздушные завесы промышленного назначение «АНТАРЕС».

Воздушные завесы предназначены для уменьшения тепловых потерь, источником которых служат проемы. Компания «Антарес» - отечественный производитель электрических, паровых и водяных, а так же завес без нагрева вертикального и горизонтального типа. Многие импортные завесы промышленного типа могут просто не справится с суровыми российскими зимними условиями, не смотря на выдающиеся характеристики. Завесы «Антарес» разрабатывались с учетом местного климата, что делает их более эффективными.

Воздушные завесы «АНТАРЕС» имеют ряд характеристик, которые выделяют их среди других производителей:

  • Область применения – крупногабаритные проемы: ворота складских помещений и ангаров, автомойки и автомастерские , депо и т.п.
  • Повышенная воздухопроизвотельность;
  • Высокая скорость воздушного потока (до 22м/с);
  • Универсальные по типу установки (вертикально устанавливаются по бокам от проема, вертикально – над проемом.
  • Простота монтажа и минимальные габариты моделей;
  • Двухскоростные двигатели;
  • Встроенная защита от обморожения и т.п.

Воздушные завесы «АНТАРЕС» универсальны и могут устанавливаться как горизонтально над проёмом, так и вертикально сбоку от входного проёма. За счет возможности комбинирования типовых модулей воздушных завес, можно оснастить проем любых размеров, вплоть до космодрома! Модуль каждой из завес автономен, имеет свой электродвигатель и стальное вентиляторное колесо. Вариантов комбинирования может быть несколько:

  • комбинированные модули располагаются горизонтально над проемом;
  • модули скомбинированы вертикально с одной или двух сторон от проема;
  • комбинация из горизонтально и вертикально расположенных модулей.

Разнообразие способов установки модулей завесы «Антарес» делают их универсальными, гарантируя защиту проемов любых помещений от энергопотерь, а значит, позволяют Вам сократить затраты по поддержание климата внутри. На некоторые модели воздушных завес есть возможность установки дополнительного оборудования, такого как пульт управления с функцией диспетчеризации. Такое оборудование дает возможность удаленно управлять завесами с компьютера диспетчера АСУ.

Опытные специалисты компании «Элвес» помогут подобрать воздушные завесы, которые будут подходить под индивидуальные размеры Вашего проема. Также квалифицированные специалисты «Элвес» при необходимости произведут качественный монтаж тепловой завесы с гарантией и в кратчайшие сроки.