Водоочистка: кабинетные системы

Способы онлайн оплаты
Мы в социальных сетях

Водоочистка: кабинетные системы

Вода – самый важный элемент в жизни любого человека. Чистая и мягкая вода – залог здоровой жизни! Речь не только о той воде, которую мы употребляем в пищу, но и той, которой умываемся каждое утро, моем посуду и стираем белье.

Из рекламы косметических средств мы узнали, что вода сушит кожу. Да, но только так называемая «жесткая вода». Естественно, вода, перед попаданием в системы бытового использования, проходит некоторую очистку, но этого не достаточно для безопасного использования. Повышенное содержание примесей вызывает аллергические реакции на коже: отсюда сухость, зуд, покраснения, шелушение, волосы теряют блеск и становятся ломкими. Одними из важных параметров определения качества воды, является показатель жесткости (определяется концентрацией кальция и магния) и отсутствие железа.

Определить, что вода жесткая и нуждается в дополнительной фильтрации достаточно легко – появляется налет на чайнике, сантехнике, на вымытой посуде остаются разводы. Если с этим справится достаточно просто, то накипь внутри водонагревателя, стиральной или посудомоечной машинах убрать невозможно. Со временем накапливающийся налет служит наиболее частой причиной поломки техники и вынуждает проводить дорогостоящий ремонт. С задачей очищения и умягчения воды отлично справляются системы очистки кабинетного типа. Такие системы – готовое решение для частного дома, квартиры, дачи и даже офиса. 

Основная задача кабинетных систем очистки – снижение жесткости воды (умягчение). Устроены достаточно просто - емкость для ионообменной смолы, резервуар для соли и электронный блок управления. Очистка воды выполняется методом ионного обмена. Вода проходит через слой ионообменной смолы, в процессе чего она отдает кальций и магний, заменяя их на натрий. Карбонат натрия не откладывается в виде накипи, что делает эту соль безобидной. Фильтрующая способность ионообменной смолы имеет свой срок эксплуатации, по окончании которого дальнейшее использование становится бессмысленным, так как происходит перенасыщение солями магния и кальция. Что бы вернуть фильтрующие свойства достаточно промыть фильтр раствором специальной таблетированной соли.

Умягчители кабинетного типа имеют ряд преимуществ в сравнении со сборными системами:

  • простота конструкции;
  • легкость монтажа;
  • доступная цена;
  • просты в обслуживании;
  • готовое решение для любого качества воды.

Основное преимущество - компактность. Системы кабинетного типа, в отличие от сборных систем, занимают не так много места и можно разместить в ванной или на кухне. Процесс фильтрации проходит бесшумно и не доставляет никаких неудобств.

Разницу при использовании умягченной воды ощутите сразу:

  • больше никаких разводов на посуде;
  • от воды кожа больше не будет шелушиться;
  • срок службы бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машинах, водонагревателей) увеличится в разы!

При покупке подходящей системы водоочистки кабинетного типа стоит обратить внимание на рабочий диапазон давления, срок регенерации ионообменной смолы и расход раствора. Так же стоит учитывать качество воды, подаваемой центральной системой. Квалифицированные сотрудники компании «Элвес» подберут подходящее оборудование для умягчения и обезжелезивания воды, которое будет отвечать Вашим потребностям и индивидуальным запросам и данным анализа воды. Рекомендуем обратить внимание на популярные модели кабинетных систем водоочистки, которые наиболее выгодно выделяются среди конкурентов в соотношении цена/качество.

51491 ФИЛЬТР ВОДЫ АКВАФОР WATER BOSS 900

68942 ФИЛЬТР ВОДЫ АКВАФОР A1000

68941 ФИЛЬТР ВОДЫ АКВАФОР A800