Пищевой бизнес – дело прибыльное! Если оценить возможно, то можно задуматься об открытии бизнеса по производству полуфабрикатов. Как правильно подобрать оборудование для производства пельменей, чтобы не было проблем в дальнейшем? В этой статье мы расскажем, что именно нужно!
О чем нужно подумать в-первую очередь?
Изначально нужно оценить масштаб производства, если вы хотите начать с маленького цеха, вам понадобиться:
- Тестомес;
- Фаршемес;
- Вибрационный просеиватель муки;
- Мясорубка;
- Морозильное оборудование;
- Стол разделочный.
При открытии большого цеха, необходимо приобрести пельменный аппарат.
Тестомесы можно использовать не только для теста, но также и для приготовления фарша, творога и других различных масс, которые служат ингредиентом продукта.
При покупке необходимо учесть:
- Корпус должен быть из пищевой нержавеющей стали;
- Детали, должны быть из нержавеющей стали;
- Имеется реверсивный режим работы, для очистки лопастей.
Особенности пельменного аппарата:
- Механизм, обеспечивающий подачу теста;
- Аппарат, который производит раскатку теста на пласты необходимой толщины;
- Фаршевая цевка и насос для подачи выбранной начинки;
- механизм, который отвечает за непосредственную формовку изделий;
- Контейнер для отвода готовой продукции.
Также в комплектацию пельменного аппарата может входить больше или меньше элементов, зависит это от необходимой степени производительности.
Вибрационный просеивать помогает очистить продукт от примесей, в том числе и металлических, мусора, комков, тесто становится боле пышным и вкусныv.
Преимущества вибрационного просеивателя
- Простое управление;
- Высокая производительность;
- Компактная упаковка.
Мясорубки такого типа предназначены для использования в промышленных целях или заведениях общепита.
В профессиональный комплект устройства входит комплект ножей и решеток, благодаря этому можно производить начинку нужной консистенции.
Основной функционал:
- Размельчать овощи и фрукты и производить их нарезку;
- Измельчать мясо и другие продукты до состояния мельчайшей суспензии;
- Использовать в качестве терки каких-либо ингридиентов.
Фаршемес.
Данный аппарат необходим для смешивания различных фаршей, специй и других компонентов. Используется для получения однородной массы, что невозможно получить при смешивании в емкости в больших количествах.
Выбирая оборудование, стоит обратить внимание:
- Минимальную загрузку и общий объем загрузочного бункера;
- Мощность, она влияет на производительность;
- Дополнительные функции.
Морозильное оборудование.
Данный вид оборудования необходим для хранения приготовленных полуфабрикатов, сразу после их изготовления. Для производственного помещения подойдет:
- Морозильный ларь;
- Морозильная камера;
- Шкаф шоковой заморозки (минимизирует потери качества продуктов после разморозки).
Стол разделочный.
Разделочный стол необходимо выбирать из расчета того, что он должен выдерживать большие нагрузки. Для производственного помещения лучше всего выбирать столы из нержавеющей стали, такой вид имеет высокие эксплуатационные качества, что позволяет ему:
- Быть устойчивым к постоянному взаимодействию с активными химическими средствами;
- Быстро проводить дезинфекцию;
- Выдерживать большой вес продуктов и крупногабаритных устройств;
- Выдерживать высокие температуры.
Где купить специализированное оборудование?
Выбор надёжного и качественного оборудования для производства – это гарантия успеха Вашего бизнеса! В компании «Элвес» Вы можете получить полный перечень услуг для грамотного подбора и проектирования Вашего производства. В магазинах компании представлен огромный ассортимент необходимого технологического оборудования, а квалифицированные специалисты помогут правильно подобрать оборудование высокого класса и ответить на все Ваши вопросы. У нас, Вы найдете оборудование для производства по самым выгодным ценам.