Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Вентиляция с обогревом воздуха

Хорошая вентиляция – залог чистого и свежего воздуха в Вашем доме. Однако в зимнее время года приточный воздух может оказаться слишком холодным. Этот недостаток легко устранить при помощи нагревательного прибора – калорифера.

Механизм работы калорифера очень прост: приточный холодный воздух проходит через нагревательный элемент и приобретает комфортную температуру, но не теряет свежести.

В системах воздухообмена используются два вида калориферов: электрические для приточной вентиляции, которые очень компактны и просты в монтаже, и водяные, работающие от отопительной системы. В компании «Элвес» представлен широкий выбор всех видов калориферов.

Эффективная работа калорифера зависит не только от его вида, но и от точных эксплуатационных расчетов. Учитывая все характеристики помещения, профессионалы компании «Элвес» подготовят проект системы вентиляции и подберут именно тот нагревательный прибор, который будет отвечать всем Вашим требованиям.

При самостоятельном подборе калорифера следует учитывать следующие параметры:

  • Мощность. Чем она больше, тем лучше. Однако для экономии средств, предпочтительно выбирать прибор, мощности которого будет достаточно, чтобы обогреть нужное количество воздуха.
  • Площадь нагревательного элемента. Площадь, как и мощность, должна соответствовать решаемой задаче – нагреву порции воздуха конкретного объема.
  • Объем приточного воздуха. Это то количество воздуха, которое подается на радиатор калорифера в единицу времени. Измеряется в метрах или килограммах в час, минуту или секунду.
  • Температура воздуха на входе и на выходе. Цена работы калорифера напрямую зависит от разницы температур. Чем значительнее разница, тем большее количество энергии потребуется для работы нагревательного прибора.

Установка калорифера в приточную ветвь вентиляции предполагает подключение не только к воздуховоду, но и к источнику энергии, электросети или системе отопления, в зависимости от выбранного вида. Квалифицированные сотрудники компании «Элвес» аккуратно и качественно произведут монтаж, как всей системы вентиляции, так и калориферов отдельно, а также предложат сервисное и гарантийное обслуживание.

Калорифер играет очень важную роль для воздухообмена в доме, особенно в зимний период, так как помогает поддерживать оптимальную температуру приточного воздуха, что делает Ваше пребывание в помещении уютным и комфортным.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03