Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Зачем нужна вентиляция?

Потребность в свежем воздухе – одна из главных физиологических потребностей человека. Однако часто случается так, что мы чувствуем преждевременную усталость в душных помещениях – на работе, учебе или дома, где система вентиляция либо устроена неправильно, либо работает некорректно. Следствием тому может стать отсутствие движения воздуха , т.е. должной вентиляции.

Иллюстрация принудительной вентиляции
Иллюстрация принудительной вентиляции

Зачем нужна вентиляция?

  • Поддержание нормального уровня влажности. Путем удаления через вытяжку чрезмерно влажного воздуха в помещении нормализуется общий уровень влажности. Эта функция помогает избежать образования плесени и грибков, а также деструкции деревянной мебели.
  • Постоянное обновление воздуха. Если воздух в помещении не циркулируется, возникает излишняя концентрация углекислого газа. Вдыхая все меньше воздуха, насыщенного кислородом, мы чувствуем усталость, вялость, снижение работоспособности. Вентиляция воздуха способствует постоянному поступлению кислорода в кровь, из-за чего нормализуется самочувствие человека.
  • Фильтрация воздуха. Так как вентиляция обеспечивает постоянное обновление воздуха, пыль, шерсть животных и прочие аллергены, которые образуются естественным образом, удаляются из помещения. Это особенно важно для людей-аллергиков.

Существует множество видов вентиляции. У каждой из них – свои функциональные особенности.

О некоторых из них подробнее.

Естественная вентиляция

Воздух попадает снаружи в помещение через микротрещины в стенах, открытые окна и двери. Через вытяжки, расположенные на кухне и в туалете, удаляется уже загрязненный воздух. Таким образом, обеспечивается непрерывная циркуляция воздуха без каких-либо дополнительных устройств.

Принудительная вентиляция

Встроенная система вентиляторов, установленная в трубопроводе, обеспечивает беспрерывную подачу воздуха. Функционирование такой системы, как правило, не требует вмешательства человека. Удобства заключаются в том, что при наличии такой системы в жилом помещении или офисе, необязательно открывать окна на проветривание, так как воздух подается бесперебойно.

Канальная вентиляция

Такой вид работает следующим образом: центральный блок вентиляции обрабатывает воздух, а далее воздушная масса «расходится» по трубам-воздухоходам. Канальная вентиляция требует много свободного места под потолком, поэтому устанавливается в местах большого скопления людей с повышенными требованиями к температуре и очистке воздух: офисы, больницы, кухни, торговые центры.

Большой выбор комплектующих частей в «Элвес»
Большой выбор комплектующих частей в «Элвес»

Итак, правильная вентиляция помогает человеку лучше себя чувствовать, а также поддерживать в помещении свежий воздух. Кстати, по вопросы вентиляции вы сможете обратиться в компанию «Элвес». Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать наиболее необходимые для вас комплектующие части.

Ждем вас в «Элвес»!

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03