Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Оснащение ресторана под ключ

Компания «Элвес» предлагает бизнесу эффективные и экономичные решения

Проект успешного ресторана или кафе включает в себя немало составляющих. Вкусная еда – важнейшая из них, и, если интерьер служит лишь продолжением меню, то кухня с качественным оборудованием и комфортное, грамотное организованное пространство – безусловное начало. О том, как грамотно его сформировать "под ключ", знают в компании «Элвес», которая в сегменте общественного питания имеет репутацию надежного партнера и опытного поставщика самой современной техники.

Алена ПАВИЧЕВА

В зоне профессионального комфорта

Не секрет, что кухня в любом заведении работает больше, чем оно открыто для гостей. Поэтому здесь так важны оптимизированное пространство и надежная, высокопроизводительная техника. Все это учитывают при разработке технологического проекта в компании «Элвес» – это первый и главный этап, предваряющий открытие предприятия общепита. Именно с последовательного комплексного оснащения производственным оборудованием закладываются основы его будущей эффективной работы.

– К нам обращаются как торговые предприятия, так и представители ресторанного бизнеса, общественного питания – кафе, столовые, пекарни, – рассказывает основатель и генеральный директор группы компаний «Элвес» Константин Федотов. – Требования, которые предъявляются к ним со стороны надзорных и органов и рынка, – очень строгие, и наши специалисты, приступая к технологическому проектированию, должны их все знать и учитывать. В то же время, предприниматели заинтересованы в том, чтобы их дело было успешным, прибыльным. А это значит, что оборудование, которое они выбирают на начальном этапе, – должно быть максимально высокопроизводительным и в то же время экономичным. Вот эти "золотые стандарты" мы и стараемся учитывать в предлагаемых решениях.

Для успешного старта необходим технологический проект, в компании «Элвес» – это первый и самый важный этап, предваряющий открытие любого предприятия общепита

Прежде всего в проекте предусматривается расположение и последовательность технологической цепочки тепловой обработки, как например, узконаправленные устройства для приготовления полуфабрикатов, так и многофункциональная техника. Тепловое, нейтральное, механическое, холодильное и морозильное оборудование - неотъемлемая часть профессиональной кухни. Модели подбираются под конкретные задачи, то есть под правильное приготовление определенных блюд, а также под универсальные цели. Так, все больше предпринимателей для приготовления блюд используют пароконвектомат. Это многофункциональный тепловой шкаф с поддержанием определенного режима циркуляции и влажности среды приготовления, способный работать с более широким и точным диапазоном температур для приготовления пищи, пришедший на смену традиционным жарочным шкафам и конвекционным печам, – отмечает Константин Федотов. – Эта техника может заменить сразу несколько видов технологического и теплового оборудования благодаря использованию пара и циркулирующего горячего воздуха, вместе или по отдельности. В одной рабочей камере могут применяться самые разные способы приготовления продуктов, благодаря чему с помощью одного этого аппарата можно жарить, тушить, выпекать, бланшировать, готовить на пару. При этом, например, кусок мяса гарантированно получится сочным и не подгорит, а главное, сохранит все полезные свойства. Если раньше те же жарочные камеры с тэнами просто нагревали и иссушали воздух и пищу, то пароконвектоматы поддерживают не только нужную температуру, но и влажность, что позволяет сохранять вес готового продукта и полноценность порции блюда. В таком оптимальном режиме шеф-повар ресторана сэкономит и рабочее время на приготовление пищи, и электроэнергию, а клиент получит вкусное качественное блюдо.

Климат под контролем

Немаловажно, и какая температурная атмосфера царит в заведении, будь то обычный магазин или кафе. Системами вентилирования или климат-контроля оснащено каждое из них. Сегодня бизнес все чаще "голосует" за инверторные технологии, которые используются и при производстве кондиционеров. Такая техника за счет преобразования переменного тока питания в постоянный более гибко и точно поддерживает комфортную температуру, в то время как модели с обычным компрессором расходуют на это как минимум вдвое больше электроэнергии. Экономичная система питания сегодня встраивается в сплит-системы, обогреватели, холодильники и даже – в мировой практике – в стиральные машины. Таким образом, они становятся более холодо- или теплопроизводительными.

Еще одна тенденция, которая распространяется на рынке торговли – встроенное холодоснабжение, которое берут на вооружение как опытные ритейлеры, так и новички. "Встроенный холод", использовавшийся до сих пор в торговых витринах, шкафах, бонетах и пристенных горках, во-первых, производит шум, во-вторых, потребляет много электроэнергии, и в-третьих, вносит дискомфорт для работы в торговом зале. В отличие от него, выносное и централизованное холодоснабжение подразумевает установку агрегата за пределами магазина и подключение к нему нужных единиц оборудования.

– Мы выполняем подобные проекты тоже от начала до конца, то есть от проектирования технологической последовательности и подбора техники до монтажа, пусконаладки, ввода в эксплуатацию и, разумеется, гарантийного обслуживания, – подчеркивает Константин Федотов. – Привозим оборудование и под заказ, если это требуется, как в случае, например, с обустройством столовой в новом здании управления ФСБ России по Самарской области. В распоряжении самарцев также – стеллажи различных конструкций, витрины, в том числе низкотемпературные, прилавки, даже вешалки и манекены, если это супермаркеты и магазины. При этом необязательно обращаться к нашим специалистам напрямую, на сайте можно самому сравнить, выбрать и заказать подходящее оборудование, чем сейчас пользуются уже 30% наших покупателей.

Энергоэффективные технологии сегодня – тренд номер один во всем мире. И во всех отраслях. Сфера торговли и общественного питания, конечно, не исключение, поэтому предприятия уделяют этому особое внимание даже на уровне проектирования освещения. Светодиоды вместо ламп бизнес выбирает не просто в целях энергосбережения, переход на новые источники света – вклад в решение экологических проблем, связанных с глобальным потеплением. Кстати, во всех структурах группы компаний «Элвес» тоже установлено только светодиодное освещение.

Со всей ответственностью

Список партнеров у «Элвес» расширяется постоянно, и это неудивительно. За 24 года работы ассортимент компании вырос до 7,5 тысяч наименований, весь же справочник за это время включил в себя на настоящий момент 66 тысяч позиций. Каждый день на обновленном, кстати, интернет-ресурсе автоматически меняется около 400 цен и гость, изучая их, может гарантированно знать, что они приведены к среднему показателю на российском рынке в целом. Здесь привыкли отвечать и ценниками, как словом, и, конечно, делом – ежедневно на монтажные работы выезжает 12 бригад «Элвеса». Всего же в штате компании насчитывается около 250 человек.

«Элвес» зарекомендовал себя по всей России, начав свою деятельность в 1995 году

«Элвес» давно зарекомендовал себя по всей России. Компания входит в состав таких профессиональных сообществ, как Ассоциация Предприятий Индустрии Климата (АПИК), Ассоциация Инженеров по вентиляции, отоплению и кондиционированию (АВОК), работает с ближайшими регионами. Но, пожалуй, главная и самая ценная рекомендация, которую может позволить себе очень редкий руководитель бизнеса, – непосредственное, личное участие в разрешении каких-то вопросов, возникающих у клиентов. Спустя 24 года, зайдя в торговый зал головного офиса компании, что расположен у Автовокзала, по-прежнему, как с первых дней, можно увидеть на самом видном месте личный номер телефона Константина Федотова. Таким образом, любой потребитель может в любой момент позвонить и сообщить о своей проблеме, получить консультацию. Открытость и постоянная работа над собой, наверное, и сделали это имя хорошо известным каждому самарцу. И теперь уже новые поколения едут за техникой не куда-то, а в «Элвес».

Валентина Важаева, директор ООО «Кондитерская»:

Компания «Элвес» – наш давний партнер, с которым мы работаем с 1998 года и по сей день. Там мы покупали все: тестомесильные и тестопрокатные машины, делители-округлители, закатыватели, холодильное оборудование, кондиционеры, весы, витрины, вплоть до столов и инвентаря – подносов, половников и бачков. И никогда нас не подвели, не сорвали сроки, наоборот, здесь всегда идут навстречу, могут дать отсрочку, если это необходимо. Знаю, что 5 апреля «Элвесу» исполнилось 24 года. Для бизнеса этот срок – значимый, это серьезный возраст, который говорит только об одном – грамотном подходе, знании и своего дела и порядочности. Более надежного поставщика, с которым приятно работать, лично я не встречала.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования 8 (846) 928-33-33, 8 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования 8 (846) 928-36-51, 8 (846) 263-03-03