Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Что нужно знать о крановых весах

В строительстве, производстве, транспортной и других сферах, где есть потребность во взвешивании тяжелых и габаритных грузов используют крановые весы. На современном рынке представлено множество моделей крановых весов. В статье вы найдете информацию, которая поможет правильно подобрать устройство именно под Ваши потребности.

По каким критериям выбрать весы?

Что бы правильно выбрать устройство данного типа, в первую очередь необходимо задаться несколькими вопросами.

  • Какой максимальный вес?
  • Эксплуатация в помещении или на свежем воздухе?
  • Нужно ли дублировать показания на пульт?

Практически у каждого прибора в наборе имеется инфракрасный пульт со стандартным набором клавиш: старт, стоп, обнуление, выбор единицы измерения массы. Показатели отображаются на дисплее весов, но если они расположены далеко их можно дублировать на пульт.

Питание устройства.

Данный тип весов работает исключительно от аккумулятора. Если у них закончится заряд, то работа от сети невозможна.

Емкость аккумулятора у устройств различны, высокую работоспособность обычно имеют весы с большой грузоподъемностью.

В большинстве случаев аккумулятор находится в комплекте вместе с зарядным устройством. Его рекомендуется заменять раз в 2-3 года. Когда срок службы истечет, его можно заменить на более мощный, что позволит держать заряд дольше.

Зарядка аккумулятора.

Прибор можно заряжать 2 способами:

  • Снять прибор и подключить к зарядному устройству.
  • Подключить зарядное устройство к задней панели.

У каждого прибора время зарядки разное, так как это зависит от емкости аккумуляторы, каким-то моделям может потребоваться 24 часа для полной зарядки, а кому-то 10-15 часов.

Возможности весов.

  • Настройка дискретности;
  • Юстировка по широте;
  • Диапазон рабочих температур.

У каждого производителя в линейки представлено множество моделей, из которых можно выбрать бюджетные, весы со средней ценой и дорогостоящие.

В бюджетных моделях на инфракрасном пульте отсутствует экран, не большая дальность пульта до 15 метров, подвесное кольцо и крюк не вращаются.

Явной границы между моделями среднего и дорогостоящего сегмента нет. Доступные по цене являются аппараты с малой грузоподъемностью (до одной тонны). Приборы больше тонны более мощные и являются высокого класса.

Если выбирать среди производителей иностранных и российских приборов, разницы нет. У каждых можно найти весы с нужными характеристиками именно для Вас.

В компании «Элвес» представлен широкий выбор крановых весов в Самаре. Квалифицированные менеджеры помогут Вам правильно подобрать устройство по необходимым характеристикам.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03