Решили открыть ресторан или кафе? Уделите особое внимание приобретению профессионального технологического оборудования, так как именно от его качества и функциональности будет зависеть успех Вашего предприятия.
Открывая кафе или ресторан, всегда нужно рассчитывать будущую прибыль и планировать бизнес в перспективе. Основной проблемой становится подбор и расстановка специализированного оборудования, без которого невозможна работа ни одного заведения общественного питания. Для правильного выбора оборудования необходимо обращать внимание на площадь заведения и направление кухни.
Виды оборудования для ресторанов и кафе.
Для установки в заведениях данного типа выделяют четыре основных группы оборудования, в зависимости от выполняемых функций:
- Тепловая обработка пищи (конвекционные печи, электрические плиты, грили, жарочные поверхности, пищеварочное оборудование).
- Механическое оборудование (устройства, частично механизирующие процесс приготовления блюд и предназначенные для обработки продуктов(мясо, рыбы, овощи) и приготовления теста).
- Торгово–раздаточное оборудование (прилавки, витрины и линии раздачи).
- Холодильное оборудование (холодильные шкафы, морозильные лари, охлаждаемые витрины, морозильные камеры с низкотемпературным и среднетемпературным режимами).
Различается тепловое оборудование по ряду особенностей.
- По способу обогрева: непосредственный обогрев и косвенный обогрев.
- По источникам выделяемого тепла: газовое, электрическое и огневое оборудование.
- По технологическому назначению: универсальное и специализированное оборудование.
Выбор специализированного оборудования позволит снизить затраты на энергию и сократить время приготовления и расход жира, используя специальную посуду и устройства, такие как: гриль, фритюрницы, а также вспомогательное оборудование, которое поможет облегчить процесс подачу блюд.
Стоимость и расходы на содержание.
Специализированное оборудование не может стоить дешевле или на равне с обычными кухонными устройствами. Оно имеет другую производительность и мощность и обязано отвечать стандартам качества и санитарным нормам. Экономить на нём точно не стоит: приобретая хорошую технику, вы делаете вложение в свой бизнес, только с хорошим оборудованием можно окупить своё бизнес и принести доходы.
Стоимость оборудования неотъемлемо зависит и от направленности заведения. Например, если это будет небольшая пиццерия, то в первую очередь понадобиться:
- Печь для пиццы.
- Витрина тепловая для пиццы.
- Тестомес.
- Пресс для пиццы.
- Слайсеры и/или овощерезка.
- Весы.
- Стеллаж.
- Линия раздачи.
- Касса.
Также необходимо учитывать и последующие расходы на обслуживание и содержания оборудования, которое напрямую будет завить от качества техники. Если Вы приобретете оборудование у надежной кампании, которая дает гарантию, то сократите дальнейшие издержки.
Где купить оборудование для кафе и ресторанов?
Выбор надежного и качественного оборудования – это гарантия успеха Вашего бизнеса. Компания «Элвес» предоставляет полный перечень услуг для грамотного подбора и проектирования Вашего заведения. В магазинах компании представлен огромный ассортимент необходимого технологического оборудования, а квалифицированные специалисты помогут грамотно подобрать качественное оборудование и ответить на все Ваши вопросы. Придя к нам, вы найдете оборудование для любых целей и концепций самого высокого уровня.