Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Отопление кондиционером?

С наступлением осени у многих возникают вопросы, как пользоваться сплит – системой в холодное время года? Кто-то хочет обогреваться в межсезонье, когда на улице только похолодало, а отопление ещё не включили, кто-то хочет постоянно отапливать помещение с помощью кондиционера в любое время года. Кому-то нужно охлаждать помещение круглый год, например, в серверной.

Такой вариант отопления имеет ряд преимуществ:

  • улучшает эстетический вид помещения (помещение не загружено лишними трубами, отопительными установками, радиаторами);
  • создает регулируемый климат в помещении;
  • зависит только от электричества;
  • экономит затраты на отопление по сравнению с электрическими обогревателями.

Отопление кондиционером весной и осенью.

Современные кондиционеры популярных марок кондиционера служат как для охлаждения, так и для обогрева. Ранней весной и поздней осенью, когда температура на улице низкая, а центральное отопление ещё не включили, есть возможность воспользоваться функцией обогрева без перенастройки всей системы. Данный вид обогрева более экономичный, потому что расход электроэнергии меньше, чем у масляных радиаторов и ряда конвекторов.

Процесс обогрева кондиционером принципиально отличается от сути процесса отопления электрическим обогревателем. И если в обогревателях электроэнергия тратится непосредственно на накаливание ТЭНов, то в кондиционерах – исключительно на работу компрессорного оборудования, вентиляторов и заслонок. Принцип обогрева кондиционером заключается в сжатии и нагреве фреона, дальнейшей передачи тепла на теплообменник внутреннего блока. Далее, посредством вентилятора разогретый воздух, направление которого определяют заслонки, подаётся в комнату и осуществляет её обогрев. Даже при низкой температуре на улице (не более – 5 градусов) выполняется функция обогрева на высоком уровне.

Отопление кондиционером в зимний период.

При температуре ниже пяти градусов, большинство производителей предупреждают о невозможности использования кондиционера. Это может привести к быстрому износу кондиционера и его поломке без возможности ремонта. К причинам относится:

  1. Нарушение термодинамического цикла, и как следствие выход компрессора из строя;
  2. Замерзание конденсата и разрушение дренажной системы;
  3. Разрушение деталей наружного блока из – за обмерзания.

Ведущие производители создают инновационные кондиционеры, оборудованные специальными системами, которые исключают причины приводящие к некорректной работе и повреждению кондиционера в период зимней эксплуатации (ниже 0 градусов).

В них реализуется принципы так называемого "Теплового насоса".

Тепловой насос представляет собой парокомпрессионную холодильную установку. Он не производит тепло, а переносит его предварительно выделяемого из наружного воздуха. За счет этого отопление получается экономичным. Тепловой поток от внутреннего блока раздувает по всему помещению и хорошо прогревает воздух в доме.

В компании «Элвес» грамотные специалисты помогут подобрать Вам подходящею модель с функцией обогрева, чтобы в любое время года Вы могли чувствовать себя комфортно в своём доме.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03