Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Весы и виды весов

Принцип работы, применение

Измерительные весы – механизм, предназначенный для измерения массы объекта. Продукты, лекарственные препараты, химические вещества, производственные грузы, масса тела людей и животных, и т.д. – всё это измеряется весами. Вес объекта может быть определён как через сравнение с весом эталона, так и через преобразование силы тяжести в иные физические данные. Принцип работы системы, как правило, имеет два варианта сборки: механическую или построенную на электронных компонентах.

Необходимую функциональность, экономичность в работе, качество и надежность соединили в себе самые бюджетные торговые весы CAS

Если раньше эти приборы были в основном механическими, то сегодня используются высокоточные цифровые и электронные аппараты.

В электронных весах уравновешивание происходит в автоматическом режиме. В таких установках отсутствуют движущиеся детали, конструкция устроена так, что взвешиваемое значение трансформируется в ток или напряжение. Точность данных установок стала значительно выше, по сравнению с механическими моделями.

Использование современного измерительного оборудования позволяет повысить производительность труда на предприятиях торговли, улучшить качество обслуживания покупателей.

Разновидности

Существует множество видов весов, имеющих различия между собой, по таким критериям как: класс точности измерений, род взвешиваемых объектов, функциональные возможности, рабочие сферы и так далее. Наша кампания предоставляет широкий спектр весов на все случаи жизни, от кухонных до промышленных и крановых.

Сегодня в магазинах, торговых предприятиях или в быту, в основном, используются такие виды весов как:

Надёжный принтер, легкодоступный сменный картридж этикеток, дружественный интерфейс!
  • Торговые – позволяют назначать цену и считать сумму товаров. Большинство торговых весов оснащено двусторонним экраном для удобного контакта между покупателем и продавцом.
  • Фасовочные – имеют широкое применение в продуктовых магазинах, обеспечивая измерение массы товара до 32 кг. Имеют скромные размеры и ограниченный функционал.
  • Весы с печатью этикеток – функциональный вариант фасовочных весов, нашедший широкое применение на точках самообслуживания.
  • Напольные, складские или платформенные – применяются, как правило, на складе для взвешивания крупногабаритных грузов, паллет. Их грузоподъёмность составляет до 3-х тонн.
  • Счетные – предназначены для взвешивания поштучного товара малых размеров, очень популярны в строительных магазинах. После определения массы одной единицы товара, прибор способен рассчитать его общее количество на весах.
  • Лабораторные – используются для взвешивания легких предметов с точностью до 0,0001 грамма. Повышенная точность очень важна для научно-исследовательской деятельности, фармацевтики, а также в ювелирной продукции. Так же, у нас имеются медицинские весы, имеющие свои особенности и клиническое значение.
  • Крановые – измеряют массу груза, подвешенного на грузоподъемное устройство в виде крюка. Показания взвешивания отображаются на электронном табло, удобном для контроля показателей даже с большого расстояния, на некоторых моделях показания дублируются на удаленном терминале.
  • Бытовые – находят применение как дома на кухне, так и в сфере общественного питания. Необходимы как для контроля готовки блюд строго по рецепту, так и для подсчета потребляемых жиров, белков и углеводов.
Уникальная технология, класс точности – Высокий – II (ГОСТ 24104-01)

Приобретая весы, необходимо помнить, что любое торговое весовое оборудование подлежит обязательному первичному контролю на правильность показаний! Проверка заключается в установке специального клейма и выдаче свидетельства из Центра Стандартизации, Метрологии и Сертификации Госстандарта России. При отсутствии таковых, Ваш бизнес будет считаться незаконным, компания «Элвес» предоставляет весь пакет соответствующих документов для работы с торговыми весами. Также у нас Вы сможете получить квалифицированный ремонт весов электронных.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03