Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Как выбрать обогреватель для предприятия?

Обогрев больших помещений требует огромной мощности. 2-3 масляным радиаторам или электроконвекторам это не под силу, к тому же, это нерационально. Именно поэтому для нагрева воздуха на больших площадях были созданы специальное тепловое оборудование, о коих в этой статье пойдет речь.

Существует несколько видов промышленных обогревателей: тепловые завесы, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели. Расскажем подробнее о каждом.

Тепловые завесы

Тепловые завесы служат "преградой" холодному воздуху с улицы. Как правило, конструкция располагается над входом в помещение либо в непосредственной близости от него. Теплый поток воздуха, направленный вниз, создает "барьер", который не дает холоду проникнуть внутрь. К преимуществам тепловых завес можно также отнести защиту от пыли и неприятных запахов извне.

Большой выбор тепловых завес в магазинах «Элвес»!

Тепловые пушки

Тепловая пушка – это относительно компактное тепловое оборудование для отопления больших помещений. Ее главная особенность – это нагрев помещения в короткие сроки. Принцип работы тепловой пушки прост: специальный элемент устройства нагревается до предельной температуру, вентилятор "прогоняет" через него воздух в помещении, а далее теплые воздушные потоки заполнят помещение. Преимущество тепловой пушки заключается в ее мобильности; она с легкостью помещается в багажник автомобиля, поэтому при желании ее можно перемещать между необходимыми объектами.

Широкий ассортимент тепловых пушек ждет вас в «Элвес»!

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели работают по принципу нагрева непосредственно объектов, а не воздуха. Принцип работы устроен следующим образом: лучистая энергия, поступающая от устройства, поглощается окружающими предметами и превращается в тепловую энергию. В свою очередь объекты, принимающие тепловую энергию, отдают часть тепла в воздух. Инфракрасные обогреватели удобны в тех случаях, когда нужно нагреть только часть помещения, именно поэтому они экономичны в плане энергозатрат. Также к плюсам данного вида теплового оборудования можно отнести компактность.

Различные типы инфракрасных обогревателей доступны в «Элвес!»

Итак, как же правильно выбрать обогреватель для предприятия с большими площадями? Все зависит от потребности. Если вам нужно сохранить тепло в помещении, а из дверей постоянно сквозит холодом, – тепловая завеса станет оптимальным выбором. Если помещение каждый день нужно нагревать в максимально сжатое время, обратите внимание на тепловые пушки.

А чтобы нагревать только часть помещения без нагрева всей площади, инфракрасные обогреватели – то, что вам нужно.

Огромный выбор отопительного оборудования ждет вас в магазинах «Элвес»! Среди различных по цене и функционалу приборов нагрева помещения вы найдете наиболее подходящий для себя. Если возникнуть сложности с выбором, наши консультанты всегда помогут вам и ответят на все вопросы.

Ждем вас в «Элвес»!

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03