Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Электрические тепловые пушки

Для обогрева производственных, офисных или даже жилых строений идеальным решением окажутся электрические тепловые пушки, ценные своей мощностью, умеренным расходом электрической энергии и долгим ресурсом эксплуатации.

Но пушки, представленные на отечественном рынке, встречаются как однофазными, так и трехфазными, среди которых и нужно подобрать для собственных нужд наиболее оптимальный вариант.

Для обогрева небольших площадей разумно покупать однофазные электрические пушки, мощность потребления которых не превышает 8 кВт. На практике это будет означать одно – стоит купить данную пушку, подключить к стандартной электрической розетке с керамическими изоляторами, как она мгновенно начнет выделять тепло.

Данные версии пушек чаще всего комплектуются недорогой нихромовой проволокой большого сечения, что позволяет мгновенно получать высокую температуру при нагреве и быстрее прогревать закрытое помещение.

Если требуется обогревать производственные цеха и склады, то лучше выбирать трехфазную электрическую тепловую пушку, мощность которой начинается с 10 кВт. Возможно, это окажется несколько неудобно, поскольку для пушки придется подводить третий провод, но она с помощью предустановленных ТЭНов (трубчатых электронагревателей) способна гораздо быстрее прогревать любые закрытые объемные помещение. Использование ТЭНов считается положительным моментом, поскольку они, имея относительно небольшую температуру нагрева (не более 200°C), гораздо реже выгорают от температурной нагрузки.

Преимущество электрических пушек заключается еще и в наличии термостойких вентиляторов, которые выбрасывают тепло на достаточно большое расстояние. Если нужно обогреть открытое или полуоткрытое строительное помещение, то это окажется большим плюсом – воздух все равно будет попадать внутрь. Если нужно закончить финишную отделку, то такая технология окажется просто неоценимой в зимнее время!

Электрические пушки встречаются в продаже как одноступенчатыми, так и двухступенчатыми. Первые постоянно работают на заранее выставленной мощности, тогда как во вторых мощность обогрева можно широко варьировать. Скажем, как только температура в обогреваемом помещении быстро достигнет заявленной отметки, то на пушке выставляется меньшая мощность. Как результат – температура окажется комфортной, а потребление тока – сниженным.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03