Проводим профилактику настенного кондиционера

Способы онлайн оплаты
Мы в социальных сетях

Настенные кондиционеры высоко котируются потребителями за свою высокую мощность, малую шумность и надежность. Но порой проходит всего несколько лет, как мощность охлаждения данных кондиционеров драматически падает, тогда как расход энергии остается на стабильно-высоком уровне. В данном случае, если нужно восстановить штатные характеристики, нужно провести все необходимые профилактические работы.

В первую очередь рекомендуется промыть конденсатор от грязи, поскольку она серьезным образом препятствует теплообмену горячего конденсатора с окружающим воздухом. Для этого вполне можно использовать садовый шланг, один конец которого надевается на носик смесителя и далее открывается холодная вода на полную мощность. Разумеется, все эти операции можно проводить только в одном случае – если наружный блок был установлен правильно, то есть снизу оконного проема. В противном случае, если блок было установлен на торце здания, придется вызывать промышленных альпинистов.

В сильную жару могут наблюдаться сильные потери хладагента (до 15%), что негативным образом влияет на мощность охлаждения всего компрессора. В данном случае разумно позвать профессионалов, чтобы они произвели дозаправку системы фреоном. Чаще всего для этих целей используется фреон марки R134 или R22, которые позволяют заполучить холод при минимальном расходе электрической энергии. Благодаря использованию шариковых штуцеров вся дозаправка происходит легко и в сжатые сроки. Стоимость такой профилактики минимальна и она позволяет в течение летнего сезона сэкономить действительно большие объемы электроэнергии!

В летнее время фильтры кондиционеров выполняют важную функцию – они очищают воздух от пыли, грязи и пыльцы растений. В данном случае разумно устанавливать на каждый летний сезон новые очистные фильтры. В дешевых версиях кондиционеров чаще всего используются поролоновые фильтры, которые можно стирать, сушить и устанавливать обратно. Но если внутри блока используются HEPA-фильтры, способные очищать более 99% воздуха, то их запрещается категорически мыть, поскольку они выходят из строя. Ведь вполне достаточно купить относительно недорогой HEPA-фильтр, установить взамен старого и быть уверенным, что в летний сезон воздух в закрытом помещении окажется не только прохладным, но и чистым!

Однако иногда настенному кондиционеру требуются такие профилактические работы, которые выполнять самостоятельно не рекомендуется или попросту невозможно. Сервисно-монтажная служба компании «Элвес» произведет для Вас весь спектр необходимых кондиционеру профилактических работ, а также окажет услуги по периодическому техническому обслуживанию. И Вы можете быть уверены, что Ваш кондиционер будет служить верой и правдой долгие годы!