Поиск по сайту:
Способы онлайн оплаты
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Что лучше для магазина: кондиционер или тепловая завеса?

В зимнее время магазины часто ощущают дефицит тепла. Если данная проблема окажется критической, то в торговых помещениях будет наблюдаться минимум людей. От этого напрямую пострадает торговля. Ситуацию можно изменить, если купить мощный настенный кондиционер или установить тепловую завесу. Но какой вариант считается в нашем климате наиболее предпочтительным?

Для небольших магазинов лучше подбирать относительно мощные настенные кондиционеры с инверторным или инверторным компрессором. В последнем случае внутренний блок устанавливается непосредственно над дверным проемом, воздухораспределительные решетки направляются вниз, что позволяет блокировать поступление холодного воздуха внутрь торгового помещения при открытой двери. Вкупе с дополнительной полиэтиленовой пленкой, которая нарезается на полосы, достигается довольно комфортная температура во время сильных холодов.

Стоит заметить, что настенные кондиционеры оснащаются разными видами компрессоров. Наиболее дешевые версии оснащаются безотказными поршневыми компрессорами, которые способны работать при относительно низкой температуре (до -10°C), но если температура окружающей среды опустится еще ниже, то поршневой компрессор рискует банально замерзнуть и его придется отогревать горячей водой, чтобы он мог банально запуститься. Но всего этого можно избежать, если купить кондиционер со специальным зимним комплектом, который запускается при любой минусовой температуре.

Неплохим решением для магазина также окажется и тепловая завеса, состоящая из нагревательных спиралей или ТЭНов (трубчатые электронагреватели). Первые, сделанные из нихромовой проволоки, отличаются высокой рабочей температурой, но имеют свойство служить относительно недолго, тогда как вторые хоть и нагреваются до минимально возможной температуры (часто не более 200°C), но высоко котируются потребителями в плане долговечности. Дополнительный мощный электродвигатель выдувает из вышеуказанных нагревательных элементов воздух и направляется в сторону входной двери, гарантируя поступление холодного воздуха внутрь.

Тепловые завесы встречаются как горизонтальными, так и вертикальными. Первые принято устанавливать в небольших магазинах, тогда как вторые – в универсамах или супермаркетах вкупе со стеклянными тамбурами. Даже если на улице будут фиксироваться аномально низкие температуры, потери тепла за счет использования тамбура, сведутся к минимуму.

Электронный адрес: info@elves.ru