Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Системы очистки воды

Системы очистки воды для квартиры

Несмотря на то, что вода, поступающая в городские квартиры, очищается на станциях водоснабжения, в ней содержатся примеси, которые во многих случаях вредны для здоровья. Главными загрязнителями воды в городской системе водоснабжения остаются нерастворимые смеси, пестициды, нефтепродукты, фенолы, соли металлов и хлор. Поэтому, учитывая показатели анализа воды, объемы потребления, а также финансовые возможности, необходимо выбирать именно ту систему очистки, которая наиболее эффективно справится с источниками загрязнения.

Рассмотрим несколько вариантов самых востребованных фильтров.

Фильтры-кувшины

Рекомендуется использовать для конечной очистки. Преимуществами данного очистного оборудования, основным фильтрующим компонентом которого является активированный уголь, считаются простота эксплуатации, компактность, мобильность и небольшую стоимость, недостатками – качество очистки воды и скорость фильтрации.

Диспенсеры

Аналогичным по принципу действия фильтру-кувшину является бытовой водоочиститель накопительного типа диспенсер. Единственное отличие диспенсера от кувшина – объемы емкости.

В компании «Элвес» представлен широкий ассортимент настольных диспенсеров.

Многоступенчатые системы

Следующий вид очистного оборудования для квартир – многоступенчатые системы "под мойку".

Классические многоступенчатые фильтры "под мойку" представляют собой несколько ступеней очистки, стационарно подключенных к водопроводу, с отдельным краном для чистой воды. Данные фильтры очищают воду от механических примесей, пестицидов, тяжелых металлов и нефтепродуктов.

При покупке системы очистки для дома главное определиться, что вы хотите получить от фильтра: воду, очищенную от крупных примесей, которая не будет портить бытовую технику, или чистую питьевую воду, употреблять которую можно даже младенцам.

Системы очистки воды для коттеджей

Многие думают, что вода из глубокой скважины обладает высоким качеством. Химический анализ покажет, что природная вода содержит растворенное железо, сероводород, марганец, а также ряд биологических загрязнителей.

Очистка воды из скважины состоит из целого комплекса мероприятий, поскольку для использования природной воды в бытовых целях ее обязательно необходимо умягчить, осветлить, удалить из нее соли и железо, газы, хлор, аммиак.

Проектирование системы водоподготовки и фильтрации необходимо проводить на основе химического анализа и объема водопотребления.

Система очистки воды из скважины состоит нескольких этапов:

  1. Аэрация – окисление примесей и удаление газов. Данная система очистки воды предполагает собой не только удаление неблагоприятных примесей, но и устраняет неприятный запах.
  2. Безреагентная очистка. Безреагентная система очищает воду без химических веществ, и, безусловно, является более современной технологией. Данная система насыщает её кислородом путем аэрации, в результате чего железо вступает в реакцию с оксидом марганца. По окончании реакции железо осаждается кристаллами, а марганец возвращается на слой каталитической загрузки. В итоге, потребитель получает очищенную воду.
  3. Стабилизация жесткости – умягчение воды. Жесткая вода проходит через фильтры умягчения воды, внутри которых засыпаны ионообменные смолы. Смола – это синтетические гранулы, в которые введены ионогенные группы путем химического взаимодействия. Процесс регенерации происходит за счёт промывки противопотоком.
  4. Очистка угольным фильтром. Работа угольных фильтров, способных удалять органические примеси и хлор, придающие воде неприятный вкус и запах, основана на принципе адсорбции (предотвращение попадания загрязнителей в воду за счет их задержания внешней поверхностью твердого вещества). Главным компонентом таких фильтров является активированный уголь, который благодаря большой поверхностной площади обеспечивает хорошую фильтрацию. Уголь для фильтров изготавливают из скорлупы кокосовых орехов, плюсом которых является высокая стойкость к истиранию, что позволяет использовать один фильтр около года.
  5. Дезинфекция воды ультрафиолетом. Еще одним способом очистки является дезинфекция воды ультрафиолетом, который убивает болезнетворные микроорганизмы, воздействуя ультрафиолетовыми лучами на ферментную систему и клеточный обмен вредных клеток.

Очищение ультрафиолетом происходит без химических реагентов, кроме того, ультрафиолет не влияет на органолептические свойства воды.

Низкие эксплуатационные расходы и высокая степень экологичности делает ультрафиолетовое обеззараживание наиболее эффективной системой очистки.

Зачастую перед потребителями встает вопрос: какую же систему очистки – реагентную или безреагентную, выбрать для загородного коттеджа. Сразу стоит отметить, что каждая система очистки имеет свои преимущества, однако остановиться следует на той, которая эффективнее справиться с уничтожением примесей, обнаруженных в ходе химического анализа.

Компания «Элвес» предлагает широкий ассортимент товаров для очистки воды в Вашем жилом помещении. Грамотные менеджеры помогут ознакомиться с техническими параметрами оборудования и правильно подобрать подходящее для Вас устройство, а квалифицированные специалисты качественно произведут монтаж системы очистки воды включающею в себя доставку выбранного оборудования, установку системы фильтрации, присоединение фильтров к инженерным сетям, запуск системы.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03