Интернет-магазин Элвес
Поиск по каталогу:
Способы онлайн оплаты
Онлайн-кредит
Наши партнеры
Atesy
Мы в социальных сетях

Онлайн-кассы! Регистрация бесплатно!

В 2016 году приняты изменения в законе № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Эти изменения приведут к тому, что все владельцы кассовой техники должны модифицировать свои кассы под новые требования законодательства или приобрести новые модели ККТю На сегодняшний день в кассах установлены специальные накопители ЭКЛЗ, в которых хранится информация обо всех операциях. Раз в год блок ЭКЛЗ заменяют на новый при помощи центров технического обслуживания (ЦТО), при этом использованный блок ЭКЛЗ должен хранится в организации 5 лет, а в случае необходимости, ФНС может запросить отчеты о продажах из ЭКЛЗ. Онлайн-кассы не накапливают информацию в ЭКЛЗ, а сразу же после совершеия покупки отправляют ее оператору фискальных данных (ОФД), который в свою очередь направляет данные в налоговые органы.

Схема передачи данных:

  1. Покупатель совершает покупку и получает чек нового образца с новыми обязательными реквизитами. Данные попадают в фискальный накопитель, который находится в кассе.
  2. Данные о чеке и информация о покупке отправляются из фискального накопителя в ОФД. Копию электронного чека касса сможет отправить покупателю на электронную почту.
  3. ОФД передает фискальные данные чека в налоговую. В онлайн-кассах установлен специальный модуль - фискальный накопитель, а также обновлено программное обеспечение, что позволяет передавать данные в ОФД мгновенно.

Законом предусмотрены следующие сроки и этапы перехода для различных систем налогооблажения:

модернизация касс

C начала 2017 года необходимо произвести замену кассовых аппаратов или модернизацию налогоплательщики на УСН и ОСНО, но печатать детализированный чек обязаны только плательщики на ОСНО и организации на УСН. ИП, находящимся на УСН до 2021 года передают чек он-лайн, но он может быть не детализированным, т.е. без указания конкретного товара или услуги. Уже с 01 февраля 2017 года регистрировать и переригистрировать В ФНС можно будет только кассы нового образца.

Для налогоплательщиков на ЕНВД и Патенте предусматривается отсрочка до 2018 года. С 01 июля 2018 передача данных чека должна осуществляться всеми плательщиками ЕНВД и Патента, а печать детализированного чека должны осуществлять только организации. ИП на УСН, ЕНВД и Патенте должны осуществлять печать чека нового образца с 01 февраля 2021 года.

Переход на ККТ по новым требованиям 54-ФЗ возможен двумя способами: покупка новой ККТ и модернизация текущей модели.

Первый вариант: доработка существующей ККТ.

Этот вариант возможен в том случае, если изготовитель Вашей ККТ произвел специальный комплект доработки ККТ до новых требований 54-ФЗ. Комплекты выпускаются для определенных моделей таких торговых марок как: Штрих-М, Меркурий, FPRINT и другие. Комплект доработки и стоимость услуг по модернизации ККТ на порядок ниже чем, стоимость новой техники. Специалисты компании «Элвес» подберут необходимое оборудование и произведут полный спектр работ по модернизации ККТ.

Этапы модернизации существующей ККТ:

  1. Покупка комплекта модернизации для вашей модели ККТ
  2. Покупка пакета обновления программного обеспечения фискального регистратора, подключенного к кассовому ПО (в случае использования фискального регистратора)
  3. Снятие с учета в ФНС имеющейся ККТ
  4. Проведение процедуры модернизации кассового аппарата: установка новой версии ПО, замена системной платы, установка дополнительный интерфейсов для новых каналов обмена данными
  5. Замена блока ЭКЛЗ на блок ФН-1 (блок фискального накопителя). Данная операция может производиться только в аккредитованном ЦТО, имеющем лицензию ФСБ на право работы с криптографическими средствами. ЦТО «Элвес» имеет аккредитацию и лицензию ФСБ
  6. Обновление ПО
  7. Заключение и регистрация договора с Оператором Фискальных Данных. В ЦТО «Элвес» - РЕГИСТРАЦИЯ БЕСПЛАТНО до 31.01.2017г.
  8. Приобретение электронной подписи
  9. Постановка ККТ на учет в ФНС

Второй вариант: покупка новой ККТ, соответствующей новым требованиям 54-ФЗ

В случае, если Вы используете ККТ устаревшей модели или модели, к которой не выпускается комплект модернизации, Вам придется приобретать новую ККТ. В компании ««Элвес»» представлены модели онлайн-касс от известных производителей различной ценовой категории.

Процесс приобретения и регистрации новой ККТ, включает в себя:

  1. Покупка нового кассового аппарата, соответствующего требованиям 54-ФЗ.
  2. Покупка пакета обновления программного обеспечения фискального регистратора, подключенного к кассовому ПО (в случае использования фискального регистратора)
  3. Обновление ПО
  4. Заключение и регистрация договора с Оператором Фискальных Данных. В ЦТО «Элвес» - РЕГИСТРАЦИЯ БЕСПЛАТНО до 31.01.2017г.
  5. Приобретение электронной подписи
  6. Постановка ККТ на учет в ФНС

В компании «Элвес» Вы можете получить качественную консультацию по правильному переходу на кассовые аппараты нового образца, а также приобрести следующие модели кассовых аппаратов, полностью соответствующие новым требованиям ФЗ-54:

Квалифицированные специалисты «Элвес» подберут комплект контрольно-кассовой техники или комплект модернизации ККТ для Вашего бизнеса и помогут разобраться со всеми этапами внедрения нового оборудования.

Подробности уточняйте по телефонам:
отдел климатического оборудования +7 (846) 928-33-33, +7 (846) 270-37-70
отдел торгового и технологического оборудования +7 (846) 928-36-51, +7 (846) 263-03-03