Элвес
  • Предмонтаж любого кондиционера 3000р
  • С Новым годом, господа!
  • Проектирование
  • водонагреватели монтаж 2000
  • Сервисный центр ТТО
  • Подогрей свое дело окт16
  • Обогреватели по лучшим ценам Окт2016
  • Регистрация онлайн касс бесплатно
  • Тепловые насосы. Энергия природы в вашем доме!
  • Оплачивай картой онлайн!
  • Очистка воды! Готовые решения для вашего дома
  • Оплачивай картой при получении заказа!
  • Скидка 5% на расходные материалы
  • Монтаж и подключение любого котла и отопительного оборудования
  • Баллу октябрь
  • Мультисплит системы
В корзине пока
ничего нет
Интернет-магазин: 8 (846) 979-11-11,  8 (927) 750-27-47;         Отдел торгового и технологического оборудования: 8 (846) 928-36-51,   8 (846) 263-03-03
  • Интернет-магазин elves.ru
    8 (846) 979-11-11
    8 (927) 750-27-47

  • ТЦ Элвес
    г. Самара,
    Московское шоссе, 21.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 928-33-33
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 928-36-51

  • Магазин Элвес
    г. Самара,
    проспект Ленина, 14.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 270-37-70
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 263-03-03

  • Оптовый Магазин Элвес
    г. Самара,
    Верхне-Карьерная, 4.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 268-96-46
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 268-96-47

Способы онлайн-оплаты
Мы в социальных сетях

Счетчики банкнот и монет: деньги любят счет!

Вернуться к списку статей

Счетчики банкнот и монет: деньги любят счет!

Несмотря на то, что сегодня все больше денежных операций совершается электронным способом, наличные средства продолжают существовать и для удобного их пересчета требуются специальные счетные машины.

Все счетчики банкнот по принципу работы можно разделить на ролико-фрикционные и вакуумные.

Работа ролико-фрикционных счетных денежных машин (СДМ) основана на различии коэффициента трения между листами бумаги и прорезиненной поверхностью ролика. Машины с подобным механизмом получили широкое распространение в России и за ее пределами.

Вакуумные же счетчики оснащены вакуумными головками, которые листают уголки денежных единиц и выполняют суммирование. Главное преимущество такой СДМ (счетно-денежная машина) – это пересчет обандероленных в поперечнике купюр, поэтому такие аппараты применяются в банковских структурах и крупных фондовых биржах, где нужно быстро пересчитать большой объем денежных средств или однотипных ценных бумаг.

По своему предназначению все счетчики банкнот можно условно разделить на: портативные, офисные, СДМ среднего класса, банковские и счетчики монет.

Портативные

Такие устройства имеют небольшие размеры и работают от батареек или аккумулятора, что позволяет пользоваться ими в любом месте. Рассчитаны аппараты на недолгий пересчет малого количества купюр без проверки их подлинности. Как правило, портативными счетчиками оснащаются курьеры, экспедиторы, торговые представили или корпоративные инкассаторы.

Офисные

СДМ предназначены только для стационарной работы и способны пересчитывать большой объем денежных единиц в течение 3-4 часов. Но, помимо основной функции в офисных счетчиках банкнот может присутствовать и опция проверки денег на подлинность. В основном такие машины используются в компаниях среднего бизнеса, а также на кассах небольших предприятий и банков.

СДМ среднего класса

Аппараты этого вида обладают более широкими возможностями, чем офисные. Они могут работать до 8 часов без перерыва, а скорость пересчета составляет до 2 000 купюр в минуту. Кроме того, машины данного класса оснащены детектором, который проверяет денежные знаки на подлинность по двум или трем признакам. Также у некоторых СДМ есть датчик, способный определять достоинство купюр, что значительно ускоряет пересчет, так как отсутствует этап предварительной сортировки денег. В итоге устройство показывает как общую сумму, так и число банкнот каждого номинала. Счетчики среднего класса в основном применяются в крупных супермаркетах и гипермаркетах с собственной инкассацией, на кассах крупных предприятий, а также небольших банковских отделениях.

Банковские

Самые надежные и многофункциональные счетные машины, которые помимо пересчета и проверки на подлинность, определяют ветхость купюр и производят их сортировку. Чаще всего работают в круглосуточном режиме. Проверка на подлинность в таких аппаратах производится по всем существующим параметрам, что гарантирует стопроцентное обнаружение подделок. Используются такие процессинговые системы, как правило, в банковских хранилищах, государственных банках и других крупных финансовых организациях.

В компании «Элвес» представлен широкий ассортимент счетчиков банкнот таких известных марок как DORS, DoCash, Cassida, Kisan, Laurelbankmachines, MAGNER, MERCURY, PLUS, ДИИП 2000, ShinwoBanking machines.

Счетчики монет

Этот вид машин представлен двумя группами – счетчиками и счетчиками-сортировщиками. Первая группа представлена простым механизмом, который с высокой скоростью отсчитывает монеты одного номинала. Устройства из второй группы способны не только считать, но и раскладывать монеты согласно их достоинству. Как и счетчики банкнот, монетные СДМ могут осуществлять проверку каждой монеты, измеряя габариты, электропроводимость, магнитную проницаемость, и исключать подделки из денежного оборота.

Счетчики монет в компанию «Элвес» поставляются только проверенных брендов Kobell, MAGNER и DoCash, поэтому Вы всегда приобретаете только качественную продукцию, которая будет служить долгое время.

Если Вы затрудняетесь с выбором нужного аппарата, то в компании «Элвес» квалифицированные специалисты помогут Вам подобрать подходящий счетчик банкнот или монет, который идеально подойдет для Вашего бизнеса, а также ознакомят с возможностью гарантийного и комплексного технического обслуживания счетной машины.

Телефончик  8(846)263 03 03 Адреса Магазинов! Схема проезда
Телефончик  8(846)928 36 51 Электронный адрес:info@elves.ru  

© 2001-2017 Элвес, Самара. Все права защищены.
e-mail: info@elves.ru, webmaster@elves.ru   Телефон: 8(846) 979-11-11, 8(927) 750-27-47