Элвес
  • Предмонтаж любого кондиционера 3000р
  • С Новым годом, господа!
  • Проектирование
  • водонагреватели монтаж 2000
  • Сервисный центр ТТО
  • Подогрей свое дело окт16
  • Обогреватели по лучшим ценам Окт2016
  • Регистрация онлайн касс бесплатно
  • Тепловые насосы. Энергия природы в вашем доме!
  • Оплачивай картой онлайн!
  • Очистка воды! Готовые решения для вашего дома
  • Оплачивай картой при получении заказа!
  • Скидка 5% на расходные материалы
  • Монтаж и подключение любого котла и отопительного оборудования
  • Баллу октябрь
  • Мультисплит системы
В корзине пока
ничего нет
Интернет-магазин: 8 (846) 979-11-11,  8 (927) 750-27-47;         Отдел климатического оборудования: 8 (846) 928-33-33,   8 (846) 270-37-70
  • Интернет-магазин elves.ru
    8 (846) 979-11-11
    8 (927) 750-27-47

  • ТЦ Элвес
    г. Самара,
    Московское шоссе, 21.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 928-33-33
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 928-36-51

  • Магазин Элвес
    г. Самара,
    проспект Ленина, 14.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 270-37-70
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 263-03-03

  • Оптовый Магазин Элвес
    г. Самара,
    Верхне-Карьерная, 4.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 268-96-46
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 268-96-47

Способы онлайн-оплаты
Мы в социальных сетях

Почему клиенты других компаний обращаются в Элвес?

Вернуться к списку статей

Почему клиенты других компаний обращаются в Элвес?

автор Лорета Овсепян

В современном мире так много произвола, и не всегда есть возможность наказать обманщиков, которые пытаются манипулировать нашей правовой и информационной безграмотностью. Именно поэтому я решилась написать в газету, в уважаемое издание, где мои слова будут услышаны и не пройдут мимо людей, которые только планируют совершить покупку техники.

Опишу Вам историю, которая произошла с нашей семьей совсем недавно.

Мы с мужем живем дружно, прошлое лето далось нам не просто, было очень душно дома. На семейном совете пришли к выводу, чтоб перед новым летним сезоном нам необходимо установить кондиционер, тем более что сейчас со страниц газет, журналов и из телевизора нам обещают приятные скидки, так что мы поняли, что настало и наше время. К выбору кондиционера в квартиру подошли без особой скрупулезности, но все же основным параметром при выборе была доступная цена, главное чтобы охлаждал в жаркие летние дни, а остальные новомодные функции нам и не нужны.

Увидели рекламу в бесплатной газете некой фирмы «Старт», которая предлагала всем желающим приобрести кондиционер по очень низкой цене – 7900 рублей, как раз вовремя, - подумала я. Еще на той же рекламе была нарисована купюра в 1000 рублей, которая обещала дополнительную скидку. Будем брать!

Конечно, первое впечатление - положительное, позвонили в офис, указан был лишь только номер телефона, в рекламе нас уверяли, что нужно просто позвонить и все остальное организуется само собой, что есть у нас в Самаре такой склад кондиционеров, где весь тот же ассортимент, который в магазинах стоит на витрине у них дешевле. Пообщались с менеджером Сергеем по телефону, рассказали что хотим, договорились, что на следующий день к нам приедет инженер на замер, обсчитает стоимость монтажа. На следующий день ждали и не дождались ни инженера, ни звонка, сами не выдержали - позвонили в офис. Нам сообщили, что инженер на выездах, как доедет до нас - свяжется, позвонил он все таки мужу в районе восьми вечера и предложил подождать его до двенадцати ночи, мы не согласились, все таки у нас семья дети, это, по меньшей мере, не прилично в такое позднее время решать такого характера вопросы.

Спустя почти неделю и трех невыполненных обещания после нашего первого звонка мы, все-таки, встретились, приехал долгожданный инженер. У него на руках были списки марок кондиционеров и цен, но оставить их нам отказался, их фирма на руки клиенту прайс-листы не выдает, пришлось мужу выписать интересующие модели, а уже позже мы посоветовались и подтвердили свое решение в пользу кондиционера за 7900. Инженер сообщил, что расстояние от наружного блока до внутреннего у нас стандартное, то есть мы укладываемся в фиксированную стоимость монтажа - пять тысяч рублей. Дали согласие, но насторожило то, что в заказном бланке инженер писал все данные, включая модель кондиционера, его стоимость и цену монтажа, карандашом, а муж все это подписывал ручкой естественно, то есть выходило так, что они могли написать потом что угодно, а мы бы автоматически на это были согласны. Странная ситуация, но кто не рискует, тот не пьет шампанского, мы поверили, ведь компания постоянно на виду, реклама по всему городу, не могут, же нас так обмануть.

Все было прекрасно, о задержках с визитом инженера мы даже почти забыли, но после звонка из офиса фирмы стали волноваться. Менеджер пытался нас переубедить, говорил, что кондиционер за 7900 нам не нужен, он дешевый и значит не качественный, потом его не оказалось на складе, а уж после вопроса про купон (действителен ли он в нашем случае) нам ответили: «Вам сколько лет? Вы до сих пор в сказки верите?», объяснив нашу покупку не достаточной для этой их акции. В итоге менеджер, все-таки, оставил нас с нашим мнением, обещал, что уже на следующий день приедут монтажники и повесят нам кондиционер. Но все бы ничего если бы не «но».

Ждали мы этих монтажников еще порядка пяти дней, то они слишком загружены, то предлагают время, которое не подходит нам. То есть с момента первого нашего звонка до приезда специалистов прошло практически две недели, а ведь обещали все на следующий день.

И вот, к нам наконец приехали монтировать наш долгожданный кондиционер.

Приехали, привезли, подняли квартиру, но почему то он был не в заводской упаковке, мы ожидали встретить его в коробке, а обмотанный какой-то пленкой, типа той, которой колбасу в магазине заворачивают, стали на наших глазах распаковывать. Муж стал внимательно сравнивать модель привезенного кондиционера с той маркой, которую заказывали мы. Марка отличалась, стали задавать вопросы монтажникам, ну они конечно не в курсе, им что сказали забрать–привезти, то они и сделали. Как выяснилось позже, этот кондиционер оказался дороже того, который хотели мы аж на три тысячи! Как так можно? Это полный произвол! Как только возможно, не согласовав дополнительные расходы, привезти другой товар по другой цене и практически уже начать его устанавливать?

Оправдания, что того кондиционера нет на складе совершенно никому не нужны! Грабеж средь бела дня! Видимо это система у них такая, заманивают низкой ценой, а потом «впаривают» более дорогой. А ведь есть люди, которым не хочется вникать, которые не хотят отстаивать свои права и соглашаются на, подобного рода, подставы! Конечно, легче согласиться и доплатить, для кого-то три тысячи не деньги, но наша семья не рассчитывала на дополнительные расходы. Это просто беспредел, а ведь могло бы быть так, что нам сначала его установили бы, а потом мы узнали о «новой» цене? Что бы они сделали? Пытали нас, чтоб отдали им деньги? Или сняли бы, оставив дыры в стене и строительный мусор, и уехали? Естественно мы ни на что не согласились! Пытаясь объяснить, что это не нормально и не правомерно отстаивали как могли свои права. Но нас слушали не долго, представители той фирмы быстро свернулись и уехали. Забрав с собой свой подорожавший кондиционер и наши мечты о беззаботном лете.

Вот так бывает в нашем современном мире, среди людей встречаются проходимцы, а среди уважаемых компаний – фирмы, которые разводят простой люд, порождают недоверие в умах покупателей, порочат честь и достоинство нашего родного города и его жителей своих клиентов и дает возможность услышать «глас народа», чтобы только планирующий покупку мог объективно оценить ситуацию и сделать правильный выбор.

P.S. А кондиционер мы конечно купили, в компании Элвес, даже дешевле получилось, чем в Старте, главное там нас не пытались обмануть, после всего пережитого с осторожностью отнеслись к покупке и сначала посетили магазин фирмы, на центральной улице города. Нам все понравилось. Внимательные ребята, все объяснили и оформили покупку, выдали товарные чеки, и через день поставили кондиционер, не требуя никаких доплат с нас после монтажа, сейчас вот уже сижу и пользуюсь прохладой нашей обновы, счастливая.

© 2001-2017 Элвес, Самара. Все права защищены.
e-mail: info@elves.ru, webmaster@elves.ru   Телефон: 8(846) 979-11-11, 8(927) 750-27-47