Элвес
  • Монтаж Mitsubishi бесплатно
  • Курс монтажа на сегодня
  • Массажёр в подарок
  • Сплит-системы и водонагреватели в рассрочку
  • Шедевр кондиционирования
  • Венера милосская
  • Газовые колонки Zanussi Glass Rialto - Италия у вас дома!
  • Вызов продавца на дом
  • Водонагреватель Zanussi Splendore Silver - гарантия 8 лет!
  • Тепловые насосы. Энергия природы в вашем доме!
  • Очистка воды! Готовые решения для вашего дома
  • Оплачивай картой при получении заказа!
  • Скидка 5% на расходные материалы
  • Монтаж и подключение любого котла и отопительного оборудования
  • Мультисплит системы
В корзине пока
ничего нет
Интернет-магазин: 8 (846) 979-11-11,  8 (927) 750-27-47;         Отдел климатического оборудования: 8 (846) 928-33-33,   8 (846) 270-37-70
  • Интернет-магазин elves.ru
    8 (846) 979-11-11
    8 (927) 750-27-47

  • ТЦ Элвес
    г. Самара,
    Московское шоссе, 21.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 928-33-33
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 928-36-51

  • Магазин Элвес
    г. Самара,
    проспект Ленина, 14.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 270-37-70
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 263-03-03

  • Оптовый Магазин Элвес
    г. Самара,
    Верхне-Карьерная, 4.
    Климатическое оборудование: 8 (846) 268-96-46
    Торговое и технологическое оборудование: 8 (846) 268-96-47

Способы онлайн-оплаты
Мы в социальных сетях

Эксплуатация и ремонт газовых котлов

Вернуться к списку статей

Эксплуатация и ремонт газовых котлов

 

Газовый котел — сложное инженерное оборудование, требующее для безопасной и надежной работы проведения обязательного технического обслуживания. Специалисты компании «Элвес» предлагают своим клиентам высококачественное техническое обслуживание и ремонт.

Работу следует доверять только тем профессиональным организациям, которые имеют в своем штате квалифицированных специалистов с опытом работы с данным оборудованием. В России распространена практика, когда владельцы, экономя средства, приглашают в качестве ремонтников людей со стороны, непрофессионалов или пытаются своими силами производить сервисное обслуживание и ремонт техники, забывая, что работы, производимые несертифицированными организациями, лишают оборудование гарантии, более того забывают о том, что газ взрывоопасен, что является фактором повышенного риска. Подобная экономия может привести не только к аварии, но и к крупным материальным затратам, но и к гибели людей.

Комплекс работ по техническому обслуживанию газовых котлов, который проводится при ТО:

  1. Проверка тяги дымохода, давления газа.
  2. Работы по чистке горелок и внутренних элементов.
  3. Чистка и промывка фильтров.
  4. Проверка герметичности газовых соединений.
  5. Контроль правильности работы защитной аппаратуры.

Отсутствие проведения технического обслуживания может привести к поломке газового котла. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся:

  1. Выход из строя элементов автоматики из-за «скачков» напряжения или его не допустимого понижения. В различных регионах подача электроэнергии неравномерна по времени и неустойчива: напряжение падает до 180 В и даже ниже. Установка электрического стабилизатора в большинстве случаев позволяет избежать повреждения. Но не все импортные приборы выдерживают подобные сильные перепады. Сейчас в продаже имеется немало стабилизаторов отечественного производства, способных поднимать напряжение до номинального (даже с уровня 150 В). Обязательно до пусконаладки котла оборудуйте его стабилизатором и периодически проверяйте правильность его работы.
  2. Прогорание горелки вследствие длительной эксплуатации при пониженном давлении газа.
  3. Загрязнение горелки, внешних поверхностей теплообменников, датчиков. Горелка может засориться строительной пылью, уличной пылью. Кроме того, топки котлов устаревших моделей могут покрыться слоем сажи, препятствующим нормальной теплопередаче. Загрязнения поверхностей приводят к неправильной работе, а загрязнение датчиков — к сбою в работе автоматики. Периодическая чистка котла поможет Вам этого избежать.
  4. Растрескивание чугунных секций котла из-за местного перегрева. Основные недостатки чугуна как материала в котлостроении - хрупкость и чувствительность к неравномерному нагреву. В большинстве моделей напольных котлов использован чугун. Перегрев происходит по причине загрязнения теплообменных поверхностей со стороны теплоносителя. Оно может произойти вследствие засорения котла стружкой, ржавчиной, шламом и прочим из непромытой системы отопления или в старых системах при отсутствии грязевиков; из-за пригорания концентрированного этиленгликолевого теплоносителя и образования накипи при использовании в качестве теплоносителя неподготовленной жесткой воды.

Главные условия долгой и безопасной службы отопительной системы - рациональный выбор всего комплекса отопительного оборудования и его грамотная эксплуатация. Наилучшим является вариант, когда и проектирование, и монтаж, и пусколадка, и сервисное обслуживание производятся одной и той же организацией.

Не пытайтесь ремонтировать оборудование сами – иначе на гарантийный ремонт можете не рассчитывать. Статья 18, пункт 6 закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что «Не подлежат бесплатному устранению дефекты, вызванные неправильным использованием товара». Во многих случаях опытный специалист сможет выяснить суть проблемы с оборудованием и помочь Вам решить ее по телефону.Сервисный центр компании «Элвес» (ЦТО «Элвес» - 8(846)979-15-55; 8(846)268-96-46) поможет Вам решить возникшие проблемы.

Главное газ взрывоопасен, следовательно, является фактором повышенного риска.

В случае, если консультации не помогли, то вызовите специалиста на дом. Сотрудники сервисной службы отремонтируют оборудование прямо у Вас дома или заберут его для ремонта в сервис-центре.

© 2001-2017 Элвес, Самара. Все права защищены.
e-mail: info@elves.ru, webmaster@elves.ru   Телефон: 8(846) 979-11-11, 8(927) 750-27-47